gelbe Blumen vor blauem Himmel

Gottesdienst-Festival

Vom 21. August bis 23. Oktober!

Der nächste Gottesdienst

findet am 9. Oktober um 17:00 Uhr statt.

Gottesdienst-Festival

Vom 21. August bis 23. Oktober feiern wir jeden Sonntag ganz besondere Gottesdienste. So besonders, dass wir es gleich mal Gottesdienst-Festival getauft haben. Wir freuen uns schon sehr! Eine genaue Übersicht findest du weiter unten auf dieser Seite.

Livestream

Wir übertragen derzeit keine Gottesdienste als Livestreams. Ab November geht es dann wieder los!

Barrierefreiheit

In unseren Gottesdiensten gibt es einen Live-Untertitel von allem Gesprochenen. Außerdem bieten wir Kopfhörer (kostenfrei) zum Ausleihen an, über die du alles Gesprochene direkt (und ohne Hall) hören kannst.

Fahrdienst

Wenn du zu unseren Gottesdiensten per Auto abgeholt und zurückgebracht werden möchtest, dann melde dich gerne bei uns! Dir entstehen keine Kosten. Wenn du das Fahrdienst-Team ab und zu ehrenamtlich unterstützen möchtest: melde dich auch gerne bei uns!

Kommende Gottesdienste

Ein Gottesdienst für alle Sinne: Zu allen Zeiten haben Christ:innen zusammen gegessen. Und darum soll es in diesem Brot &Butter-Gottesdienst gehen: Gemeinschaft, gemeinsames Essen und die Liebe Gottes. Dafür stellen wir Brot und Butter sowie Getränke auf den Tisch, und wer möchte, bringt noch etwas für obendrauf oder nebenher mit. Gemeinsam erleben wir, wie Liebe durch den Magen geht. Von und mit dem angehenden Gemeindepädagogen Dirk Kähler.

Heute wird es besonders musikalisch: Ein Gottesdienst von und mit der Pianistin Lydia Kraus aus Rostock! Lydia ist nicht nur eine Virtuosin am Klavier, sondern hat auch schon zweimal unseren Predigtkurs mitgemacht. Heute gibt es eine Predigt über Epheser 5, 15–21.

Lobpreisgottesdienst mit Pilger-Bericht: Petra Sommerfeldt leitet unseren Hauskreis, hat den Predigtkurs mitgemacht und war in diesem Sommer zum wiederholten Male auf dem Jakobsweg. Im Gottesdienst erwarten dich moderne sog. Lobpreislieder.
Außerdem wirst du ein Stück auf den Weg mitgenommen und bekommst von Petra Einblick in die Erfahrungen als Pilger, die viel mit unserem alltäglichen Leben zu tun haben.

Lagerfeuer & Abendmahl

Wohnzimmerkirche