gelbe Blumen vor blauem Himmel

Der nächste Gottesdienst findet am 9. Oktober um 17:00 Uhr statt.

Barrierefreiheit

In der Kirche bieten wir für Gehörlose einen Live-Untertitel von allem Gesprochenen und für Schwerhörige bzw. Hörgeschädigte kostenfreie Kopfhörer zum Ausleihen (Verbesserung der Sprachverständlichkeit) an. Alle Räumlichkeiten sind barrierefrei zugänglich.

Kommende Gottesdienste

Ein Gottesdienst für alle Sinne: Zu allen Zeiten haben Christ:innen zusammen gegessen. Und darum soll es in diesem Brot &Butter-Gottesdienst gehen: Gemeinschaft, gemeinsames Essen und die Liebe Gottes. Dafür stellen wir Brot und Butter sowie Getränke auf den Tisch, und wer möchte, bringt noch etwas für obendrauf oder nebenher mit. Gemeinsam erleben wir, wie Liebe durch den Magen geht. Von und mit dem angehenden Gemeindepädagogen Dirk Kähler.

Heute wird es besonders musikalisch: Ein Gottesdienst von und mit der Pianistin Lydia Kraus aus Rostock! Lydia ist nicht nur eine Virtuosin am Klavier, sondern hat auch schon zweimal unseren Predigtkurs mitgemacht. Heute gibt es eine Predigt über Epheser 5, 15–21.

Lobpreisgottesdienst mit Pilger-Bericht: Petra Sommerfeldt leitet unseren Hauskreis, hat den Predigtkurs mitgemacht und war in diesem Sommer zum wiederholten Male auf dem Jakobsweg. Im Gottesdienst erwarten dich moderne sog. Lobpreislieder.
Außerdem wirst du ein Stück auf den Weg mitgenommen und bekommst von Petra Einblick in die Erfahrungen als Pilger, die viel mit unserem alltäglichen Leben zu tun haben.

Lagerfeuer & Abendmahl

Wohnzimmerkirche