Eine Gruppe Personen unterschiedlichen Alters

Predigtbier

Eine Stunde. Ein Bier. Ein Text.
Regelmäßig in der Lola-Bar.

Angebote für Erwachsene

Glaubenskurs

In einem Glaubenskurs geht es um die Grundthemen des christlichen Glaubens. Es gibt keine Prüfung und keinerlei Voraussetzungen! Der Kurs ist kostenfrei, aber wir bitten um eine verbindliche Anmeldung. Snacks & Fritz Kola sind immer inklusive.

Die Termine der fünften Staffel sind alle in einer Woche – jeweils von 18 bis 19:30 Uhr: Montag, 9. Januar bis Donnerstag, 12. Januar.

Inhaltlich werden wir uns anhand der weltweit erfolgreichen Videoserie The Chosen ganz besonders mit Jesus beschäftigen.

Gemeinsames Mitbringabendbrot Brot & Butter

Diese Abende funktionieren so: Brot & Butter sind immer vorhanden. Und auch Krüge mit herrlichem Leitungswasser stehen auf dem Tisch. Alle Teilnehmenden bringen (nach Möglichkeit) etwas mit, damit die Tafel bunter wird – und dann essen wir gemeinsam Abendbrot! Also: wir teilen Essen und klönen dabei und am Ende gibt es einen kleinen Abendsegen mit auf den Weg.

Die Termine der zweiten Staffel sind an folgenden Montagen von 18-20 Uhr: 14. November, 28. November und 12. Dezember. Einfach vorbeikommen – keine Anmeldung notwendig!

Kontakt: Dirk Kähler
d.kaehler@kap-kirche.de

Kreativnachmittag

Diese Nachmittage sind für alle, die Interesse an Acrylmalerei haben oder es für sich einfach mal ausprobieren möchten. Biblische und christliche Geschichten gibt’s gratis dazu 😊 Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Material ist vorhanden + kostenfrei.

Die Termine von Staffel 3 sind an folgenden Freitagen von 15 bis 18 Uhr: 2.9., 9.9., 23.9., 7.10., 14.10. und 21.10.

Die Termine von Staffel 4 sind an folgenden Freitagen von 15 bis 18 Uhr: 13., 20. und 27. Januar.

Predigtbier

bier

Eine Stunde. Ein Bier. Ein Text.
Montagabend um 20 Uhr in der Lola-Bar. Eine Stunde. Mit Pastor Jonas Goebel und einem Predigttext. Ein Bier. Geht auf uns. Die Idee: Mal ganz entspannt über Gott und die Welt ins Gespräch kommen. Einfach spontan vorbeikommen und mit an den Predigtbier-Tisch setzen.

Noch ein Termin aus der 5. Staffel: 7. November.

Hauskreis

In einer kleinen Gruppe gemeinsam in der Bibel lesen, sich über den Text austauschen und füreinander beten, gemeinsam singen, persönliche Gespräche: das ist ein Hauskreis. Willkommen ist jeder. Egal ob alt oder jung, tiefgläubig oder am Glauben bislang nur ein bisschen interessiert. Hauptsache, du hast Lust auf Gemeinschaft und Bibellesen.

Ort: Reinbek, im Wohnzimmer von Petra und Jörg Sommerfeldt
Zeit: immer dienstags von 19 bis 21 Uhr

Anmeldungen (auch zum Nur-mal-Reinschnuppern) bitte über das Gemeindebüro. Die genaue Adresse erhältst du nach der Anmeldung.

Laien-Predigtkurs

Du hast keine Theologie studiert, aber möchtest gerne einmal eine Predigt schreiben und halten? Dann ist der Predigtkurs für dich genau das Richtige! In einer kleinen Gruppe erarbeitest du dir eine Predigt und hältst diese im Anschluss in einem unserer regulären Sonntagsgottesdienste.

Der aktuelle (dritte) Kurs läuft. Bei Interesse kannst du dich aber gerne schon einmal für den nächsten Kurs vormerken lassen.

Portrait Jonas Goebel

Pastor Jonas Goebel