24. Januar um 11:00 Uhr neuprobiert

FamilienGottesdienst | Infos siehe unten | Wichtig: Bis 31.01. finden keine Gottesdienste vor Ort statt!

31. Januar um 11:00 Uhr Experiment!

Gottesdienst³ | Ebay-Gottesdienst #2 | Wichtig: Bis 31.01. finden keine Gottesdienste vor Ort statt!

Keine Gottesdienste vor Ort!

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens haben wir uns dazu entschlossen, bis zum 31. Januar auf Gottesdienste vor Ort zu verzichten. Du kannst aber dennoch digital dabei sein!

FamilienGottesdienst am 24. Januar

An diesem Sonntag gibt es keinen digitalen Gottesdienst, sondern nur vor Ort zum Abholen (und mit der Familie selbst feiern). Alle Familien aus unserem Gemeindegebiet (von denen wir Kontaktdaten haben) sollten bis Samstag diesen Gottesdienst per Post zugeschickt bekommen. Wenn du keine Post erhalten hast, dann komm gerne einfach am 24. Januar um 11 Uhr vor Ort in der Auferstehungskirche vorbei.

Das Video zur biblischen Geschichte findest du übrigens hier.

Das neue Gottesdienst³-Format

Das „hoch 3“ bedeutet, dass du den Gottesdienst auf drei Arten mitfeiern kannst:

• vor Ort in der Auferstehungskirche
  • als YouTube-Livestream
  • per Zoom-Videokonferenz

Eine Besonderheit an diesem Format ist, dass wir den Gottesdienst vor Ort mit dem Digitalen sozusagen „verschmelzen“. Als Beispiel: die Zoom-Videokonferenz wird per Beamer und Leinwand auch in der Kirche zu sehen sein und Lesungen&Gebete werden zum Teil auch in Zoom gesprochen und dann in die Kirche (& den Livestream) übertragen.Die Idee dahinter ist, dass wir wirklich gemeinsam Gottesdienst feiern – und zwar digital und vor Ort zusammen.

Bis zum 31. Januar verzichten wir jedoch auf das "vor Ort", d.h. derzeit kannst du diese Gottesdienste nur per YouTube und Zoom mitfeiern.

altbewährtjeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 10 Uhr
Gottesdienst mit klassischer Liturgie, Orgel und Liedern aus dem Evangelischen Gesangbuch.
neuprobiertjeden 2. und 4. Sonntag im Monat um 10 Uhr
Gottesdienst mit einem neuen Ablauf, neuen Liedern und begleitet am Flügel.
Experiment!am 5. Sonntag im Monat
Überraschungs-Gottesdienst

Wir feiern derzeit aufgrund der Corona-Situation kein Abendmahl.

An jedem 2. Sonntag im Monat sind alle Geburtstagskinder des letzten Monats ganz besonders eingeladen.

An jedem 4. Sonntag im Monat denken wir ganz besonders an die Verstorbenen (des letzten Monats – und überhaupt)