Gottesdienste

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens haben wir uns dazu entschlossen, bis auf Weiteres auf Gottesdienste vor Ort zu verzichten. Wir feiern aber digital gemeinsam Gottesdienst und haben die Kirche weiterhin geöffnet! Außerdem kannst du dir alle digitalen Gottesdienste kostenfrei als CD&DVD zusenden lassen.

Der letzte Gottesdienst

Kommende Gottesdienste

25. April um 17:00 Uhr neuprobiert³

Nur per YouTube&Zoom

2. Mai um 11:00 Uhr altbewährt²

Nur per YouTube | Mit Predigt aus Laienpredigtkurs

9. Mai um 17:00 Uhr neuprobiert³

Nur per YouTube&Zoom | Mit Taufen und anschl. Ausstellungseröffnung

16. Mai um 11:00 Uhr altbewährt²

Nur per YouTube | Vertretung: Pastorin Angelika Schmidt und mit Sopranistin Tia Lippelt

23. Mai um 17:00 Uhr neuprobiert³

Nur per YouTube&Zoom | Pfingsten

30. Mai um 11:00 Uhr Experiment²

Mit Konfirmation des Vorjahreskurses

6. Juni um 11:00 Uhr altbewährt²

Mit Taufe

13. Juni um 17:00 Uhr neuprobiert³

20. Juni um 11:00 Uhr altbewährt²

Vertretung: Daniel Kaiser

8. August um 11:00 Uhr neuprobiert²

50 Jahre Auferstehungskirche | Jubiläumsgottesdienst mit Propst Bohl und anschl. Sommerfest

Gottesdienst-Formate

Bitte achte auf die kleine Hochzahl bei den entsprechenden Gottesdiensten. Also beispielhaft:
• neuprobiert³ = Gottesdienst vor Ort, als YouTube-Livestream und per Zoom-Konferenz
• neuprobiert² = Gottesdienst vor Ort und als YouTube-Livestream
• neuprobiert = Gottesdienst nur vor Ort

Wichtig: Es kann gut sein, dass sich das Format eines Gottesdienstes auch kurzfristig verändert. Bitte schaue daher am besten immer vor jedem Gottesdienstbesuch einmal kurz hier vorbei.

Weitere Informationen zu unserem Gottesdienst³-Format findest du unter unseren digitalen Angeboten.

altbewährtjeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr
Gottesdienst mit eher klassischer Liturgie, Liedern aus dem Evangelischen Gesangbuch, Begleitung vor allem an der Orgel – und hinterher gibt es Kaffee und Kuchen.
neuprobiertjeden 2. und 4. Sonntag im Monat um 17 Uhr
Gottesdienst mit einem neuen Ablauf, neueren Liedern, Begleitung durch Flügel und teilweise mit einer kleinen Band – und hinterher gibt es leckere Suppe.
Experiment!am 5. Sonntag im Monat um 11 oder 17 Uhr
Überraschungs-Gottesdienst

Abendmahl
Wir feiern derzeit nur einmal im Monat (am 3. Sonntag) Abendmahl – und dies auch nur mit Einzelkelchen.

Corona-Verzicht
Wir verzichten coronabedingt auf Kaffee&Kuchen sowie Suppe nach den Gottesdiensten.

Geburtstagskinder
An jedem 2. Sonntag im Monat sind alle Geburtstagskinder des letzten Monats ganz besonders eingeladen.

Verstorbene
An jedem 4. Sonntag im Monat denken wir besonders an die Verstorbenen des Vormonats.