Angebote für Senioren

Bei den Angeboten für unsere Senioren und Seniorinnen gibt es einige Veränderungen:
• Die Zeiten einiger Angebote haben sich leicht verändert (neue Zeiten s.u.)
• Wir sind mit allen Senioren-Angeboten aus dem Untergeschoss (auch bekannt als: Seniorentreff ) in das Erdgeschoss gezogen, also in den Saal und in das Café.
• Das heißt: wir sind jetzt endlich vollständig barrierefrei!
• Das Büro von Frau Wallschläger ist jetzt auch im Erdgeschoss und in jeglicher Hinsicht besser erreichbar bzw. sichtbarer.

Wichtig: Wann und wie unsere Seniorenangebote wieder vor Ort stattfinden können, ist unklar. Bitte informiere dich daher lieber regelmäßig online oder im Gemeindebüro, wie der aktuelle Stand jeweils ist.

Manche Gruppen treffen sich derzeit per Telefonkonferenz oder haben eine WhatsApp-Gruppe - dies sollte in allen Gruppen eigentlich entsprechend kommuniziert worden sein. Bei Rückfragen oder Unklarheiten melde dich gerne bei uns.

Seniorentreff

10:00-11:00 Uhr: Am 2. und 4. Montag im Monat: Montagskinder
11:00-14:00 Uhr: Leih-Bücherei geöffnet
11:00-14:00 Uhr: Offenes Büro von Frau Wallschläger - gerne mit Fragen oder Gesprächsbedarf einfach spontan vorbeischauen oder anrufen
14:00–16:00 Uhr: Offener Treff am Montag mit wechselndem Programm. Derzeit arbeiten wir wegen Corona ohne festes Programm.

Dienstag

14:00–16:00: Treff am Dienstag mit Hockergymnastik, Geschichten und Kaffee & Kuchen.

14:00–16:00: Treffen für Russlanddeutsche

10:00–11:30: Sprachkreis auf deutsch für Russlanddeutsche.
13:00–15:00: Stricken für Anfänger und Fortgeschrittene

Jeden 2. und 4. Samstag 14:30–17:00: Geselliger Stammtisch

Brigitte Wallschläger
b.wallschlaeger@kap-kirche.de
040 513 272 12
Telefonisch erreichbar Montags 11–14 Uhr (Gerne auf Anrufbeantworter sprechen – es wird dann zurückgerufen.)

Senioren-Computer-Club

Ein Angebot für die Generation 50+, um Hemmungen vor den neuen Informations-Medien zu nehmen und den Umgang mit ihnen zu erleichtern. Angeboten werden persönliche Unterstützung in PC-Fragen, Erfahrungsaustausch und Beratung durch Teamer.
Computer werden gestellt. Die Aufnahmegebühr beträgt einmalig 15 € und der Mitgliedsbeitrag 8 € monatlich.

Ernst Herzog
e.herzog@kap-kirche.de