Digitale Angebote

Hier findest du all unsere "klassischen" digitalen Angebote. Coronabedingt finden auch einige andere Gruppen & Veranstaltungen derzeit digital statt. Dies ist dann aber unter den entsprechenden Angeboten oder unter den Neuigkeiten vermerkt.

Online-Hauskreis

Unser "Online-Hauskreis" ist ein digitales Angebot für gemeinsames Bibellesen, Kontaktpflege von zuhause aus, Gespräch und Austausch - und was bei uns eben noch so gerade oben auf liegt. Wir treffen uns per "Zoom-Videokonferenz".

Die Termine für die zweite Staffel: dienstags von 18-19 Uhr vom 15.12. - 16.02.!

Wenn du dich für die zweite Staffel anmelden möchtest, dann schicke Hauskreis als Mail, oder per WhatsApp an 0157 850 790 11

VITA MIT C

Vita mit C

Die Bibel in Kürze in deinem Alltag - das ist „VITA MIT C – Deine tägliche Bibeldosis“

Du findest diese PodcastSerie auf Spotify, iTunes, ganz einfach mit einem Podcast-Player deiner Wahl - oder direkt über diesen Link: https://juhopma.de/feed/podcast/vitamitc

Staffel 1 lief im Frühjahr 2020.
Staffel 2 lief in der Adventszeit 2020.
Alle Staffeln bleiben dauerhaft verfügbar.

Gott ist da, wo du ihn gerade nicht erwartest – 24. Dezember 2020

S2F24 | „Meine Seele dürstet nach Gott, nach dem lebendigen Gott. Wann werde ich dahin kommen, dass ich Gottes Angesicht schaue?“ (Psalm 42,3) & „Da kamen Weise aus dem Morgenland nach Jerusalem und sprachen: Wo ist der neugeborene König der Juden? Wir haben seinen Stern aufgehen sehen und sind gekommen, ihn anzubeten.“ (Matthäus 2,1-2) mehr...

PastorenLeben

In "PastorenLeben" erzählt und berichtet Pastor Jonas Goebel aus seinem Alltag als Pastor.

Was macht ein Pastor eigentlich den ganzen Tag? Arbeitet der auch unter der Woche? Was ist das überhaupt für ein Beruf?

Staffel 1 von "PastorenLeben" besteht aus 14 Folgen - jeden Freitag gibt´s eine neue Folge! Wenn du also wissen willst, was ein Pastor eigentlich so macht, dann schau gerne mal rein!

WhatsApp Bibellesen

Wir lesen in einer WhatsApp-Gruppe gemeinsam Bibeltexte und diskutieren darüber. In jeder Staffel geht es um einen bestimmten Teil der Bibel. Du kannst jederzeit einsteigen und auch wieder aufhören. Es ist keinerlei Vorwissen notwendig.

Staffel 1 lief im Frühjahr 2020.
Staffel 2 lief im November & Dezember 2020.
Staffel 3 läuft in der Passionszeit 2021 (17.02.-05.04.)

Wenn du dabei sein möchtest, dann schicke Bibel per WhatsApp an 0157 850 790 11

Predigth@ppchen

predigthäppchen video

Wenn dir die ganze Predigt meistens zu lange geht oder du lieber etwas ansiehst als nur zuzuhören - dann sind unsere "Predigth@ppchen" hier vielleicht genau das Richtige für dich!

Aktuell ist die erste Staffel verfügbar - Staffel 2 startet im Februar 2021! Alle Folgen sind dauerhaft auf YouTube verfügbar.

Das neue Gottesdienst³-Format

Das „hoch 3“ bedeutet, dass du den Gottesdienst auf drei Arten mitfeiern kannst:

• vor Ort in der Auferstehungskirche
  • als YouTube-Livestream
  • per Zoom-Videokonferenz

Eine Besonderheit an diesem Format ist, dass wir den Gottesdienst vor Ort mit dem Digitalen sozusagen „verschmelzen“. Als Beispiel: die Zoom-Videokonferenz wird per Beamer und Leinwand auch in der Kirche zu sehen sein und Lesungen&Gebete werden zum Teil auch in Zoom gesprochen und dann in die Kirche (& den Livestream) übertragen.Die Idee dahinter ist, dass wir wirklich gemeinsam Gottesdienst feiern – und zwar digital und vor Ort zusammen.

Also: ein Gottesdienst - aber drei Arten mitzufeiern. Weitere Informationen gibt es hier.