Digitale Angebote

Smartphone mit Website

Hier findest du all unsere "klassischen" digitalen Angebote. Coronabedingt finden auch einige andere Gruppen & Veranstaltungen derzeit digital statt. Dies ist dann aber unter den entsprechenden Angeboten oder unter den Neuigkeiten vermerkt.

WhatsApp Bibellesen

Wir lesen in einer WhatsApp-Gruppe gemeinsam Bibeltexte und diskutieren darüber. In jeder Staffel geht es um einen bestimmten Teil der Bibel. Du kannst jederzeit einsteigen und auch wieder aufhören. Es ist keinerlei Vorwissen notwendig.

Staffel 3 läuft in der Passionszeit 2021 (17.02.-05.04.)

Wenn du dabei sein möchtest, dann schicke Bibel per WhatsApp an 0157 850 790 11

Predigth@ppchen

Wenn dir die ganze Predigt meistens zu lange geht oder du lieber etwas ansiehst als nur zuzuhören - dann sind unsere "Predigth@ppchen" hier vielleicht genau das Richtige für dich!

Staffel 2 läuft von Februar bis Ende April 2021! Jeden Freitag gibt es eine der 12 brandneuen Folgen!
Alle Folgen sind dauerhaft auf YouTube verfügbar.

Online-Hauskreis

Unser "Online-Hauskreis" ist ein digitales Angebot für gemeinsames Bibellesen, Kontaktpflege von zuhause aus, Gespräch und Austausch - und was bei uns eben noch so gerade oben auf liegt. Wir treffen uns per "Zoom-Videokonferenz".

Wenn du dabei sein möchtest, dann schicke Hauskreis als Mail, oder per WhatsApp an 0157 850 790 11

VITA MIT C

Vita mit C

Die Bibel in Kürze in deinem Alltag - das ist „VITA MIT C – Deine tägliche Bibeldosis“

Du findest diese PodcastSerie auf Spotify, iTunes, ganz einfach mit einem Podcast-Player deiner Wahl - oder direkt über diesen Link.

Derzeit sind zwei Staffeln dieser PodcastSerie verfügbar. Staffel 3 startet voraussichtlich im Mai 2021!

PodcastSerie: „VITA MIT C“ – 8. April 2020

Trailer | Die Bibel in Kürze in deinem Alltag – das ist „VITA MIT C – Deine tägliche Bibeldosis“. Höre jetzt in Staffel 1 meiner neuen PodcastSerie rein! mehr...

PastorenLeben

In "PastorenLeben" erzählt und berichtet Pastor Jonas Goebel aus seinem Alltag als Pastor: Was macht ein Pastor eigentlich den ganzen Tag? Arbeitet der auch unter der Woche? Und was ist das überhaupt für ein Beruf?

Alle 14 Folgen aus Staffel 1 sind online und dauerhaft verfügbar. Wenn du also wissen willst, was ein Pastor eigentlich so macht, dann schau gerne mal rein!

Das neue Gottesdienst³-Format

predigthäppchen video

Das hoch 3 bedeutet, dass du den Gottesdienst auf drei Arten mitfeiern kannst:
• vor Ort in der Auferstehungskirche
• als YouTube-Livestream
• per Zoom-Videokonferenz

Eine Besonderheit an diesem Format ist, dass wir den Gottesdienst vor Ort mit dem Digitalen sozusagen „verschmelzen“. Als Beispiel: die Zoom-Videokonferenz wird per Beamer und Leinwand auch in der Kirche zu sehen sein und Lesungen&Gebete werden zum Teil auch in Zoom gesprochen und dann in die Kirche (und den Livestream) übertragen. Die Idee dahinter ist, dass wir wirklich gemeinsam Gottesdienst feiern – und zwar digital und vor Ort zusammen. Weitere Informationen gibt es hier.